Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Ученые связали потребление красного мяса и рака груди

Замена красного мяса на домашнюю птицу в рационе может снизить риск развития рака молочной железы, сообщило издание Medicalxpress со ссылкой на исследование Национального института окружающей среды (США). «Результаты нового исследования показывают, что потребление красного мяса может увеличить риск рака молочной железы, тогда как потребление домашней птицы может защитить от риска рака молочной железы», – говорится в сообщении. В ходе исследования ученые выяснили, что среди женщин, которые часто потребляли красное мясо, риск развития рака молочной железы возрастал на 23% по сравнению с женщинами, которые потребляли его редко. И наоборот, риск развития рака молочной железы был ниже на 15% у женщин, которые часто ели мясо птицы по сравнению с теми, кто ел его редко. Еще ниже такой риск был у тех, кто заменил мясо на птицу. Исследование длилось 7,6 лет, в нем участвовали около 42 тыс. женщин. За время наблюдения было диагностировано 1,5 тыс. инвазивных раковых заболеваний молочной железы. Рак молочной железы, кожи (кроме меланомы), тела матки, предстательной железы и ободочной кишки были самыми распространенными видами онкологических заболеваний в 2018 году, говорится в докладе «Состояние онкологической помощи населению России в 2018 году», опубликованном на сайте главного онколога . Рак молочной железы признан самым распространенным видом рака в России – 471,5 случаев заболевания на 100 тыс. населения. Ранее в Минздраве заявили, что самые низкие показатели смертности зафиксированы при раке кожи (кроме меланомы) – 0,4%, раке щитовидной железы – 0,6%, губы – 1%, тела матки – 2,2% и молочной железы – 3%.

Ученые связали потребление красного мяса и рака груди
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service