Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Саратове онкобольной возместили покупку полагавшихся ей лекарств

САРАТОВ, 7 авг - . через суд добилась для онкобольной жительницы Саратова возмещения ее полугодовых расходов на покупку дорогостоящих лекарств, которыми ее своевременно не обеспечили бесплатно, сообщила в среду областная прокуратура.

В Саратове онкобольной возместили покупку полагавшихся ей лекарств
Фото: © Depositphotos / SashaKhalabuzar© Depositphotos / SashaKhalabuzar

По данным ведомства, с декабря 2017 года 67-летняя жительница Саратова наблюдается в областном онкодиспансере и по закону имеет право на льготное и бесплатное обеспечение лекарствами по назначению врача. Онкоконсилиум назначил пациентке лекарственную терапию дорогостоящим препаратом, однако этим лекарством ее своевременно не обеспечили, поэтому онкобольная была вынуждена в течение полугода покупать препарат за свой счет.

"Данные незаконные действия привели к ущемлению интересов лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства. В связи с этим прокурор района направил в суд исковое заявление о ... взыскании в пользу пациентки понесенных затрат, связанных с приобретением лекарственного препарата. Требования прокурора судом удовлетворены. В настоящее время решение суда исполнено", - говорится в сообщении.

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе областной прокуратуры, женщине по решению суда возместили 123 тысячи рублей.