Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Волгограде пострадавшая отсудила у онкодиспансера более миллиона рублей

Областной суд взыскал свыше миллиона рублей компенсации морального вреда с онкодиспансера в пользу жительницы Волгограда, которой пришлось удалять почку из-за некачественно оказанной медицинской услуги.
В пресс-службе суда сообщили, в феврале 2017 года женщина обратилась в диспансер в связи с подозрением у нее онкологического заболевания. Врач сообщил ей, что необходима операция в срочном порядке, однако полного обследования проведено не было.
Во время операции женщине удалили один из органов, а другой - повредили. После выписки состояние ее здоровья резко ухудшилось, она была доставлена в другое лечебное учреждение. Обследование показало, что из-за неверного лечения и проведения операции без показаний ей необходимо удалять почку.
По данным судебно-медицинской экспертизы, женщине был поставлен неправильный диагноз, операция ей не требовалась. В результате пациентка лишилась жизненно важного органа, а здоровье - ухудшилось. К тому же она понесла большие расходы на лечение.
Суд пришёл к выводу, что из-за неверно выбранного врачом метода лечения женщине был причинён тяжкий вред здоровью, из-за чего у нее развилось другое заболевание и потребовалось удаление почки.