Войти в почту

В Шатурской больнице освоили новый метод лечения подколенной кисты

Врачи-травматологи Шатурской больницы освоил метод артоскопической операции по резекции подколенной кисты, она позволяет обойтись без больших разрезов и разом решить все проблемы, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«Операция проводится через три небольших прокола по 0,5 сантиметра. Главным преимуществом новой методики является возможность одномоментно прооперировать разрыв мениска и медиопателярную складку, провести туннелизацию суставных поверхностей, то есть сразу решить все проблемы в коленном суставе», - сказала главный врач Шатурской больницы .

Ранее для лечения подколенной кисты приходилось делать большой разрез (до 15 сантиметров) на задней поверхности коленной области и разводить мышцы. Новая методика делает операцию менее болезненной и более эффективной.

Подколенная киста, которую также называют кистой Беккера, представляет собой выпячивание в области подколенной ямки, образованное из-за воспалительных процессов в коленном суставе. Некоторые не наблюдают никаких симптомов на ранней стадии, но у других болезнь с самого начала сопровождается опухолью под коленом, болями и дискомфортом при сгибании.