Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Девушка попала в реанимацию после тысячи приседаний

Девушка из китайского города Чунцин сделала на спор тысячу приседаний и попала в реанимацию. Об этом сообщает AsiaOne.

Девушка попала в реанимацию после тысячи приседаний
Фото: Lenta.ruLenta.ru

19-летняя Тан и ее подруга хотели выяснить, кто из них выносливее. Для этого они больше двух часов приседали по очереди. «Проигрывать никому не хотелось, поэтому мы все пытались и пытались обойти друг друга, — объясняет девушка. — В результате сделали тысячу приседаний».

Через два дня Тан обнаружила, что ее ноги перестали сгибаться, а моча приобрела коричневый оттенок. После осмотра врачи заключили, что у пациентки развился рабдомиолиз — синдром, при котором происходит разрушение клеток мышечной ткани. К нему приводит длительное выполнение тяжелой физической работы в условиях нагревающего микроклимата.

Девушку немедленно перевели для лечения в более крупную больницу. Там она узнала, что у ее соперницы также диагностировали рабдомиолиз. По словам заместителя заведующего отделением эндокринологии и нефрологии ее больницы, Тан повезло, что она так молода. Будь она постарше, приседания закончились бы для нее острой почечной недостаточностью.

20 июля сообщалось, что российский автоблогер , известный как Давидыч, сделал 1251 приседание в прямом эфире. Трансляция длилась почти полтора часа. После каждой сотни приседаний Давидыч брал паузу и отдыхал.