Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Медицинский комплекс «Новомосковский» в Коммунарке перейдет в подчинение ГКБ №40

Строящийся в пос. Коммунарка медицинский комплекс «Новомосковский» - многопрофильная клиническая больница с перинатальным центром - перейдет в подчинение городской клинической больницы №40 и начнет работу в начале 2020 г. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

«Городская клиническая больница (ГКБ) №40 получит новые дополнительные площади. Крупнейший в России строящийся медицинский комплекс «Новомосковский» в Коммунарке передается ГКБ №40. Новая клиника будет самой современной и высокотехнологичной не только в Москве, но и во всей России, а первые пациенты начнут лечение в начале 2020 г.», - говорится в сообщении.

Видео дня

В пресс-службе добавили, что общая площадь строящегося комплекса составит 160 тыс. кв. м, более тысячи пациентов смогут единовременно проходить в нем стационарное лечение. При этом новый комплекс повысит доступность онкологической помощи на юге Москвы.

«Значительная доля пациентов - жители южных административных округов (ЮАО, ЮЗАО, ЮВАО, ТиНАО). Вместе с тем практически все стационары с онкологическим профилем сконцентрированы на севере столицы, а на юге они вовсе отсутствуют. Открытие онкологических отделений больницы №40 на базе медицинского комплекса в Коммунарке решит эту проблему и ликвидирует диспропорцию расположения больниц с онкологическим профилем в городе», - уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что также это позволит решить вопрос невозможности развития мощностей самой ГКБ №40 и повысит уровень комфорта для пациентов.

«Уникальные возможности новой клиники в Коммунарке позволят обеспечить полный цикл самого современного лечения онкологических заболеваний - от точной диагностики до проведения химио- и лучевой терапии. Помимо этого будет расширена и коечная мощность для больных с онкологией. В новой клинике пациентам будут доступны все виды стационарного и амбулаторного лечения болезней системы кровообращения, онкологических, травматологических, неврологических, гинекологических и урологических заболеваний. Появится отделение урологии и гнойной хирургии. Диагностические службы будут оснащены самым современным медицинским оборудованием (компьютерный томограф, маммограф, ангиограф, магнитно-резонансный томограф, рентген аппараты и прочее)», - заключили в пресс-службе.