Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Allergan отозвал с российского рынка способствующие развитию рака грудные импланты

С российского рынка отозвали ряд грудных имплантов производства компании Allergan после сообщений о том, что они могут стать причиной развития рака. Об этом сообщили в пресс-службе Росздравнадзора.
Allergan отозвал с российского рынка способствующие развитию рака грудные импланты
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«29 июля 2019 г. была получена информация от уполномоченного представителя производителя медицинских изделий ООО «Аллерган СНГ САРЛ» о добровольном отзыве производителем некоторых вариантов исполнения указанных медицинских изделий на территории РФ в связи с обновленными глобальными данными по безопасности, касающимися несчастных случаев развития анапластической крупноклеточной лимфомы, ассоциированной с имплантатами молочной железы», - говорится в сообщении.
По данным ведомства, на территории РФ зарегистрировано три медицинских изделия производства «Аллерган», использование которых, по информации производителя, может привести к возникновению анапластической крупноклеточной лимфомы. На официальном сайте Росздравнадзора опубликовано информационное письмо с подробным перечнем вариантов исполнения отзываемой продукции.
Сообщается также, что Росздравнадзором будет организована рабочая группа с привлечением главных внештатных специалистов для изучения вопроса возникновения анапластической крупноклеточной лимфомы из-за медицинских изделий, зарегистрированных на территории РФ, в том числе иных производителей.
«Обращаем внимание, что на время отзыва продукции компанией ООО «Аллерган СНГ САРЛ» организована служба поддержки клиентов, действующая по телефону 8-495-974-03-53 и электронному адресу MW-MedInfo@Allergan.com», - добавили в пресс-службе.
Ранее «Известия» сообщили о том, что текстурированные имплантаты компании Allergan с оболочкой Biocell могут быть причиной анапластической крупноклеточной лимфомы. Отмечалось также, что «эти импланты используются очень активно».