В Госдуме не поддержали идею присваивать врачам статус индивидуальных предпринимателей

Заместитель председателя комитета по охране здоровья () заявил, что перевод врачей в статус индивидуальных предпринимателей не решит проблему государственного здравоохранения. Своим мнением он поделился с Агентством городских новостей «Москва», комментируя предложение президента Всероссийского союза страховщиков .
«То, что предлагается - это система существует в частной медицине. Существуют врачи, которые оформляют себе ИП и ведут частный прием - все это есть. Проблему государственного здравоохранения таким образом нам, на мой взгляд, решить не представляется возможным», - сказал Н.Говорин.
Он добавил, что считает необходимым создать такие условия труда для врачей, чтобы сформировать в обществе позитивное отношение к работе в государственных медучреждениях.
«Мы должны на самом деле создать такие условия в системе государственного здравоохранения, которая реализует программа государственных гарантий для людей, чтобы в обществе было сформировано такое отношение, сознание, что это очень круто - работать именно в государственном здравоохранении, то, чего сегодня, к сожалению, нет. Не везде, конечно, но мы говорим о первичной сети», - сказал депутат. Ранее в интервью «Известиям» президент Всероссийского союза страховщиков И.Юргенс предложил перевести врачей в индивидуальные предприниматели, чтобы они могли арендовать кабинет и зарабатывать больше, чем в настоящее время.
18+