Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Саратовчанке нужно около 1,5 млн на пересадку костного мозга

Жительница Саратова, 33-летняя борется со смертельным заболеванием. У женщины миелодиспластический синдром, ей нужна дорогостоящая операция: пересадка костного мозга.
Саратовчанке нужно около 1,5 млн на пересадку костного мозга
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
По словам мужа Анастасии - Анатолия Родионова - сама операция будет проходить в России бесплатно, но вот подбор подходящего донора семья Родионовых должна взять на себя. На поиски и обследование, а также доставку биологического материала требуется 1,4 миллиона рублей. Сумма для Родионовых астрономическая.
«Узнали мы о болезни в апреле этого года. Обследовались сначала в Саратове, но тут не смогли точно определить диагноз, и по квоте нас отправили в Санкт-Петербург. Вот уже там у нас взяли на анализ костный мозг и установили точный диагноз - миелодиспластический синдром или предлейкоз. Сейчас ещё что-то можно сделать, но это очень дорого. Вот уже собрали по всем родственникам, друзьям, знакомым, добрым людям, которые тоже помогают.
Я молю Бога, чтобы всё обошлось, но если не заняться лечением, то может начаться лейкоз - рак крови. Операцию по пересадке нам сделают бесплатно по квоте, как и восстановление. Основная задача - это поиск и подбор донора. Его очень трудно найти. В России банк меньше, чем в Европе. Да и если найдём, то не факт, что именно он и подойдёт. Если не подойдёт, то нужно срочно находить другого, так как её собственный костный мозг будет уничтожен и будет всего полтора месяца, чтобы найти ещё столько же денег. Поэтому подбор и обследование потенциального донора не столько дорого», - говорит .
Всем, кто хочет помочь семье Родионовнах в их борьбе с болезнью, просят перечислять средства по следующим реквизитам:
89372407064 - номер телефона мужа, к которому привязана карта сбербанка
Карта : 5469 5600 1875 9403
Получатель: Родионов Анатолий Вячеславович