Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Семь видео, чтобы понять наш мозг

«Можно ли жить без мозга»

Семь видео, чтобы понять наш мозг
Фото: RB.ruRB.ru

, нейробиолог и научный журналист, рассказывает о функциях различных отделов мозга. Что случится, если повредить лобные доли? Как будет вести себя человек, если ему вырезать височный отдел головного мозга? И можно ли вообще жить без мозга? Ответы на эти и многие другие вопросы – в лекции.

«Мозг: инструкция по применению»

В лекции , известного психотерапевта, рассказывается о том, как человеческий мозг функционирует, влияет на наше поведение и принимаемые решения.

«Что нам рассказали 83 тысячи сканирований мозга»

Даниэль Амен рассказывает о том, как внедрение ОФЭКТ способствует изучению человеческого мозга.

«Мозг: где находится мое "Я"?»

Мария Фаликман, руководитель департамента психологии факультета социальных наук , отвечает на вопросы, как культура определяет развитие мозга, можно ли перенести личность в компьютер и каким был мозг наших предков.

«Контакт с мозгом: реалии и фантазии»

Реально ли перенести свои мысли с одного «носителя» на другой? Достигла ли современная вычислительная техника такого уровня, чтобы, минуя слова, проникнуть в наш мозг и «разглядеть» внутренний мир? , доктор биологических наук, подробно объясняет, почему не все идеи фантастов можно претворить в жизнь.

«Космос и мозг»

, доктор биологических наук, повествует о том, как большой космос влияет на строение, развитие, функционирование мозга и как бороться с катастрофическим уменьшением мозга современного человека.

«Мозг! Как много в этом слове»

Валерий Соболев в своей лекции говорит о том, почему мы не до конца понимаем, как работает, меняется в течение жизни, учится мозг и как рождается наше собственное «Я».

Материалы по теме: Эти футурологи хотят заморозить ваше тело после смерти и заменить вам мозг Наш мозг создан не для того, чтобы запоминать Хотите лучше думать? Больше спите Прокачай мозги: как запоминать, креативить и контролировать мышление Как заставить мозг запоминать прочитанное

Фото на обложке: Unsplash