Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В хосписе на 2-й Вольской волонтеры помогают тяжелобольным

В хосписе «Вера», расположенном на 2-й Вольской улице, волонтеры облегчают жизнь людям, страдающим от онкологических заболеваний в последней стадии. Помощники создают домашнюю обстановку и берут на себя бытовые обязанности.
В хосписе на 2-й Вольской волонтеры помогают тяжелобольным
Фото: Управа района НекрасовкаУправа района Некрасовка
– Наша задача – создать в хосписе домашнюю атмосферу, сделать жизнь людей более комфортной, – рассказывает координатор фонда «Вера» в хосписе 8 «Некрасовка» . – Врачи выполняют свои обязанности, а мы берем на себя бытовые заботы: помогаем поддерживать чистоту, выполняем поручения на кухне. Волонтер может помочь пациенту переодеться, погулять. Организуем «тележки радости» – приносим выпечку и другие вкусные вещи собственного приготовления. Все это очень улучшает настроение пациентов.
Помощь хоспису требуется всегда и самая разнообразная: волонтеры устраивают для пациентов концерты, творческие мастер-классы, стригут их, бреют и делают маникюр, зашивают или перешивают одежду, фотографируют. Можно привезти что-то нужное: воду в небольших бутылочках, которую можно ставить на столики рядом с кроватью, сладости для чайного стола, а также корм для животных из зооуголка.
Телефоны фонда «Вера»: 8(495)640-99-55, 8(965)372-57-72. Электронная почта: fund@hospicefund.ru.