5 полезных свойств красного вина

У всего в мире есть как минусы, так и плюсы, даже у алкоголя. Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами 5 свойствами красного вина, которые положительно сказываются на организме, если употреблять этот напиток в умеренных количествах. Предотвращает возникновение кариеса Красное вино содержит полифенолы (в том числе кофеиновые и кумариновые кислоты), которые снижают способность бактерий налипать на десны и тем самым защищают зубы от налета, кариеса и периодонтита. Снижает симптомы аллергии Флавоноиды - антиоксиданты, содержащиеся в красном вине, - могут уменьшить симптомы не только аллергии, но даже астмы. Может замедлить развитие синдромов Альцгеймера и Паркинсона При соединении полученных из вина метаболитов кишечника человека (веществ, которые образуются после того, как организм переваривает вино) и разрушающихся неврологических клеток метаболиты не дают клеткам умереть, сохраняя таким образом здоровье человека. Снижает риск депрессии Употребление вина по 2-7 бокалов в неделю способно снизить риск возникновения проблем, связанных с эмоциональным состоянием. Контролирует уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа Ресвератрол — вещество, содержащееся в красном вине и способствующее выработке инсулина и снижению уровня глюкозы.

5 полезных свойств красного вина
© Harper’s Bazaar