Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Миронов и Скворцова посетили центр ядерной медицины в Ярославле

Министр здравоохранения РФ прибыла в Ярославль с рабочим визитом в понедельник, 15 июля.
Миронов и Скворцова посетили центр ядерной медицины в Ярославле
Фото: АиФАиФ
Вместе с губернатором они посетили готовящийся к открытию центр ядерной медицины. Сумма инвестиций в проект – более 210 миллионов рублей. Ежегодно центр будет принимать более 5000 пациентов.
«Соглашение о сотрудничестве с компанией «МедИнвестГрупп» по созданию центра ядерной медицины в нашем регионе мы подписали еще в прошлом году на Петербургском международном экономическом форуме. Для Ярославской области такой центр необходим, поскольку речь идет о внедрении современных методов выявления заболеваний на ранних этапах. Раньше для проведения таких диагностических обследований пациентам приходилось выезжать в Москву и Санкт-Петербург. Теперь это можно будет сделать и в Ярославле», - рассказал Дмитрий Миронов.
В центре будут применять эффективный и современный метод диагностики онкологических заболеваний, который сочетает возможности позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии и позволяет оценить опухоль на молекулярном уровне.
В нем смогут проходить обследования не только жители города, но и всего региона, а также соседних областей - Костромской, Ивановской и Вологодской.