Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Депутаты Госдумы осмотрели больницы в Волгограде

Делегация Комитета по охране здоровья осмотрела ведущие клиники Волгограда, сообщает пресс-служба комитета.

Депутаты Госдумы осмотрели больницы в Волгограде
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Работа в стационаре Клинической больницы скорой медицинской помощи № 7 началась с консультации тяжелого пациента, находящегося на лечении. Во время обхода Председатель Комитета дал рекомендации по дальнейшей тактике лечения.

Видео дня

Депутатам также рассказали, что в течение нескольких лет в больнице происходила масштабная перезагрузка, включавшая капитальный ремонт и переоборудование всех отделений, перестройку детского и взрослого приемных отделений и основательную модернизацию родильного дома.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Встречаем почетных гостей Сегодня нашу 25 больницу скорой медицинской помощи посетил председатель комитета по охране здоровья, депутат Госдумы РФ Дмитрий Морозов. Руководитель профильного комитета вместе с председателем комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья осмотрели новое стационарное отделение скорой медицинской помощи. Ознакомились с его структурой, организацией приема больных, порядком направления пациентов в стационар и работой службы санитарной авиации. Сопровождали гостей председатель комитета здравоохранения Волгоградской области и главный врач Наталья Ляхова. Также сегодня нас посетили федеральные депутаты, представители здравоохранения субъектов Российской Федерации и местные врачи из других медицинских учреждений. Напомним, что наша больница скорой медицинской помощи № 25 — это базовое учреждение здравоохранения Волгоградской области и один из четырех окружных центров оказания экстренной медицинской помощи населению. Это отделение стало первым в России отдельно стоящим корпусом на базе многопрофильного стационара. В нем сосредоточены приемное и амбулаторное подразделения, операционный блок, зона для динамического наблюдения. На территории клиники построена вертолетная площадка: в 2017 году Волгоградская область первой в стране возродила санитарную авиацию. Дальнейшее развитие 25-я больница продолжает в рамках национальных и приоритетных региональных проектов: ️ Масштабный проект губернатора по модернизации системы здравоохранения региона получил поддержку Президента РФ. Дмитрий Морозов оценил детально продуманную логистику стационара, которая позволяет максимально сократить время доставки пациента с вертолета или кареты скорой помощи в профильное отделение Отметил высокий уровень оснащенности высокотехнологичным оборудованием Качество оказания медицинских услуг

Публикация от 25 БОЛЬНИЦА ВОЛГОГРАДА (@kbsmp25) 12 Июл 2019 в 7:38 PDT

Парламентарии также посетили Клиническую больницу скорой медицинской помощи № 25, где ознакомились с работой уникального приемного отделения и центра телемедицинского консультирования. «То, что создано в больнице скорой помощи № 25 это абсолютно инновационная практика для нашей страны, на которую мы будем равняться, — отметил Дмитрий Морозов. — Сейчас в своей московской больнице мы только приступили к тому, чтобы такое отделение сделать. Поэтому сегодня мои вопросы носили совершенно прикладной характер».

Следующий объект — Волгоградский областной клинический онкологический диспансер. Здесь также провели реконструкцию — отремонтированы все отделения, закуплено новое оборудование, строится семиэтажный лечебно-диагностический корпус, создается уникальная сеть из 14 центров амбулаторной онкологической помощи, первый из которых открылся сегодня.

После осмотра областного онкодиспансера Председатель Комитета отметил, что «хочется по-доброму позавидовать молодым врачам, которые приходят работать в такие прекрасные условия, это мощный старт для развития».