Газета.Ru 12 июля 2019

Ученые заявили о смертельной опасности сока

Фото: Pichi Chuang/Reuters
Французские ученые из Университета Сорбонны в Париже выяснили, что постоянное употребление напитков с высокой концентрацией сахара повышает вероятность развития онкозаболеваний. Об этом сообщает bmj.
В основу эксперимента легло изучение зависимости состояние здоровья добровольцев от употребляемых продуктов. Особое внимание удалилось зависимости между различными формами рака и употреблением сладких напитков — газировок, фруктовых соков и напитков с искусственными подсластителями.
В исследовании приняли участие более 100 тысяч добровольцев.
Выяснилось, что сладкие напитки увеличивают риск развития онкологических заболеваний, даже если у человека нет лишнего веса. Выяснилось, что на каждую тысячу человек приходились 22 больных онкологией. Употребление 100 мл напитка с содержанием сахара увеличивало риск болезни на 12%-18%, а рака молочной железы на 15%-22%.
 Ещё 3 источника 
Комментарии
Новости
Читайте также
Названа опасность использования телефона в туалете
Названы первые симптомы болезни Альцгеймера
Последние новости
Ученые назвали главные признаки Альцгеймера
В Минздраве рассказали в какой день недели чаще всего случаются инфаркты
В США девочка умерла, заразившись поедающей мозг амебой