Эксперт рассказал, влияет ли употребление молока на жизнь онкобольных
Согласно исследованию испанских учёных, нежирное молоко снижает риск развития диабета второго типа и метаболического синдрома. Тем не менее напиток не способен серьёзно повлиять на жизнь людей, страдающих онкозаболеваниями, сказал Nation news онколог Александр Братик. Он отметил, что исследователи уже не первый год анализируют, как меняется жизнь раковых больных при регулярном употреблении тех или иных продуктов, в том числе и молока. «Было обнаружено, что есть некая особенность, связанная с употреблением молока с низкой жирностью. Но я бы не стал говорить, что это является облегчением жизни», — сказал эксперт, объяснив результаты статистической погрешностью. По его словам, на развитие опухоли влияют лишь четыре фактора - наследственность, образ жизни, климат и канцерогенные вещества. При этом врач рекомендует больным употреблять в пищу больше продуктов, свойственных для региона проживания. «Условно говоря, для людей проживающих на севере и в Африке, пища должна сильно отличаться», — указал он.