Офтальмологи Воскресенской больницы получили лазер для лечения больных

Воскресенские медики получили на вооружение новое высокотехнологичное оборудование: фотокоагулирующий лазерный аппарат Vitra. Офтальмологическая установка не имеет аналогов и позволяет оказывать помощь пациентам с различными нарушениями зрения. Об этом сообщила пресс-служба администрации Воскресенского городского округа.
Офтальмологи Воскресенской больницы получили лазер для лечения больных
Фото: 360tv.ru360tv.ru
Высокотехнологичное оборудование в Воскресенской больнице — это настоящий прорыв для районной медицины и большая радость для больных, поскольку теперь им не нужно отправляться за лечением в столицу.
Аппарат Vitra не просто закуплен и установлен в Первой районной больнице Воскресенска, а уже успешно применяется — на сегодняшний день проведено три операции.
Появление высокотехнологичного оборудования в больнице муниципалитета — большая заслуга главного районного врача Юрия Райхмана.
«Главный врач Воскресенского здравоохранения Юрий Райхман на одном из областных советов главных врачей поднял вопрос с министром о необходимости приобретения оборудования для офтальмологического отделения, — рассказал заместитель руководителя администрации района Владимир Векленко. — Подготовленные кадры у нас были, а специальной техники нет. Но стараниями Юрия Наумовича в короткие сроки больница вошла в госпрограмму».
Источник фото: администрация Воскресенского городского округа
Владимир Векленко подчеркнул, что сегодня лазер уже применяется медиками, а больные получают высококвалифицированную помощь.
«Мы сделали новый шаг на пути развития здравоохранения только благодаря тому, что специалист такого уровня работает в нашем районе, — добавил замруководителя администрации округа, говоря о главном офтальмологе Воскресенского округа Ильдаре Камалове. — Ильдар Нуретдинович — очень опытный и уважаемый доктор». Операции будут проводиться не только для местных жителей, но и для пациентов из Егорьевска, Шатуры, Ступино, Орехово-Зуево и других муниципалитетов.
Источник фото: администрация Воскресенского городского округа
«Лазерных технологий в Воскресенске не было. При этом потребность огромная. Нам приходилось направлять пациентов, в том числе и великовозрастных, в Москву. Там большие очереди, плюс проблемы, связанные с транспортировкой. Одним словом — неудобно», — описал ситуацию, складывавшуюся в недавнем прошлом главный офтальмолог Воскресенского округа и заведующий отделением офтальмологии Воскресенской первой районной больницы Ильдар Камалов.
«Теперь, когда установка появилась в Воскресенском районе, качество и количество наших услуг возрастет в разы. С новым аппаратом можно лечить пациентов со множеством болезней: это и сахарный диабет, сосудистые заболевания, различные травмы и многое другое. Предполагаем, что в год будем проводить порядка 600 операций» — заявил Ильдар Камалов.
Получить направление на операцию можно по назначению врача и по полису ОМС. Госпитализация больных займет всего два-три дня. Само медицинское вмешательство проходит абсолютно безболезненно и не требует применения анестезии.