Войти в почту

Как жители Коряково отреагировали на новый модульный ФАП

Удобно, комфортно, а главное, близко. Жители Коряково радуются новому ФАПу, сообщает K1NEWS.RU. Напомним, фельдшерско-акушерский пункт в деревне Коряково запустили 25 июня. С первого же дня в нём начался приём врачей. Пока доктора приезжают в медпункт из Костромы. Но, уже в августе здесь появится свой, постоянный фельдшер.

Как жители Коряково отреагировали на новый модульный ФАП
© k1news.ru

{slider}

Даже в дождь пациенты идут в новый ФАП деревни Коряково. Пенсионерка Валентина Васечкина пришла к врачу измерить давление и записаться на курс уколов, которые ей назначили в ЦРБ. Теперь, говорит женщина, не придётся на каждую процедуру ездить в город.

Слава Богу теперь он у нас есть здесь. Не надо ездить в ЦРБ. А раньше бабушки с больными ногами, мамочки с детьми больными вынуждены были ездить в Кострому в ЦРБ. Теперь всё у нас здесь будет. Ждали, ждали и дождались. Светло, красиво, удобно, - рассказала житель Коряково Валентина Васечкина.

{slider}

Ранее ФАП в Коряково располагался в двухэтажном деревянном жилом доме. Всё было в одном кабинете. Теперь, это почти мини-поликлиника. Здесь есть кабинеты врача и фельдшера, процедурный, смотровой и кабинет забора анализов.

Действительно, как мини-поликлиника. Можно производить забор анализов, приём акушера возможен, и сегодня он у нас принимает. И в дальнейшем мы планируем оснастить ФАП стоматологической установкой - будет выездная работа врача стоматолога. Поэтому, любой узкий специалист имеет возможность сюда приехать, провести приём и приблизить вот эту медицинскую помощь населению, - говорит главный врач 2-ой окружной больницы Костромы Дмитрий Суриков.

Врачи в Коряковский ФАП будут приезжать каждый день. Например, вчера здесь принимал пациентов терапевт. А сегодня акушер. Но уже в августе в медпункте появится хозяйка. Выпускница костромского медицинского колледжа будет работать в медпункте фельдшером на постоянной основе.

Модульный ФАП, как он называется, фельдшерско-акушерский пункт очень хороший. Впечатления очень хорошие у меня сложились, пройдя по кабинетам. ФАП очень большой, просторный, светлый. То есть, всё, что нужно для приёма - для приёма врача-педиатра, врача-терапевта, для забора анализов, для приёма врача-акушера - здесь всё есть, здесь всё оснащено, - рассказал врач-акушер .

ФАП в Коряково стал третьим быстровозводимым модульным пунктом, который появился в сельских поселения Костромской области по нацпроекту «Здоровье». Ещё 9 планируется возвести в ближайшее время.