Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Минздрав РД обсудил лекарственное обеспечение в республике

РД обсудил лекарственное обеспечение в республике25 июня в Министерстве здравоохранения прошло заседание коллегии. На нем обсудили льготное лекарственное обеспечение. По словам министра здравоохранения Джамалудина Гаджиибрагимова, 93,2 % льготников вместо лекарств выбрали денежную компенсацию.

Минздрав РД обсудил лекарственное обеспечение в республике
Фото: Mirmol.ruMirmol.ru

Как он отметил, это один из самых высоких показателей в стране. Льготные категории граждан требуют бесплатного лекарственного обеспечения по программе государственных гарантий.

Минздрав РД сообщает, что по итогам прошлого года в Дагестане сотни человек получили препараты на 500 тысяч рублей.

«На некоторых пациентов тратятся миллионы, так как стоимость лечения онкологических заболеваний высока», — говорится в сообщении от пресс-службы регионального Минздрава.

В рамках заседания также обсудили организацию работы региональных сосудистых центров, первичных сосудистых отделений и вопросы снижения смертности от сосудистых заболеваний.

Для улучшения медпомощи пациентам в рамках целевой программы в Дагестане организованы региональные сосудистые центры на базе РКБ и РКБ-ЦСМП, а также 5 первичных сосудистых отделения на базе больниц Буйнакска, Дербента, Кизляра, Хасавюрта и Махачкалы.

Кроме того, главному внештатному кардиологу Минздрава РД Магомеду Тотушеву поручили выезжать на места и проконтролировать вопрос грамотной организации лечения больных сосудистыми заболеваниями.