Войти в почту

В Кургане делают вареную колбасу с антибиотиками

В Кургане в вареной колбасе сотрудники Россельхознадзора нашли лекарственные вещества. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ведомства, для анализа была отобрана проба колбасного изделия вареного ГОСТ-Докторская, произведенная мясоперерабатывающим цехом Кургана. В результате исследований в продукте были найдены такие антибиотики как доксициклин и энрофлоксацин. По словам специалистов, у потребителей может развиться иммунитет к приему антибиотиков. Это приведет к появлению штаммов бактерий, устойчивых к препаратам, и человек будет не защищен перед инфекциями и микроорганизмами. Отмечается, что антибиотики в организме также могут вызвать сильные аллергические реакции. Поэтому в скором времени в отношении производителя данной продукции будут приняты строгие меры. Фото превью: ideavkysa.ru

В Кургане делают вареную колбасу с антибиотиками
© Уральский меридиан