Войти в почту

Морская рыба может вызвать рак

Медики выяснили, что употребление блюд из морской рыбы может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. По словам ученых из Института океанологии имени Ширшова РАН, в организме человека накапливаются крошечные частицы пластика, которые попадают в организм человека из морепродуктов. Как отметили специалисты, такие частицы обладают особыми физическими и динамическими свойствами. Чем дольше они находятся в морской воде, тем опаснее для человека. Поэтому опасность для человека составляет морская рыба и моллюски. Ученые рассказали, что по всему миру в водоемы попадает огромное количество отходов. Львиная доля приходится на пластик, пишет «Утро.ру». Отметим, что самым смертельным видом онкологии в России оказался рак поджелудочной железы. На втором месте по летальности стал рак печени и внутрипеченочных протоков. На третьем – рак пищевода. Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин