Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Пансионат для пожилых людей с деменцией: каким он должен быть?

У многих людей, организм которых начинает стареть, часто наблюдаются проблемы со здоровьем. Иногда кажется, что самой большой проблемой может оказаться заболевание, способное уложить пожилого человека на длительное время на одр болезни. Но не стоит забывать и том, что для многих семей страшнее даже не это, а когда у престарелого родственника явно выражено заболевание под названием «деменция». Что это такое и как правильно решить вопрос относительно ухода за таким человеком?

Пансионат для пожилых людей с деменцией: каким он должен быть?
Фото: Prim.NewsPrim.News

Деменция и варианты решения проблемы

Видео дня

Среди всех заболеваний, с которыми сталкиваются престарелые люди, одним из наиболее опасных считается деменция. Этот недуг поражает только людей зрелого возраста. Но только нужно учитывать, что для самого старика это вовсе не является проблемой, потому что он практически ничего не осознает, что с ним творится. А вот его родственники испытывают от этого много не просто неудобств, но даже проблем. Для него обязательно понадобится круглосуточный уход. Что же это за страшное заболевание?

Если слово «деменция» перевести с латинского языка, то в итоге получим «слабоумие». Человек, пораженный таким недугом, может выйти на улицу из своего дома, а назад и не вернется, так как полностью забудет дорогу. Даже имя свое может не вспомнить, да и адрес проживания полностью забудет. Свои действия он также не контролирует. Вот и получается так, что надо выбирать один из следующих вариантов ухода на ним:

— уход со стороны родственников;

— нанять сиделку с медицинским образованием;

— подать заявку в государственный дом престарелых;

— решить проблему при помощи частного заведения для пожилых.

Как показывает практика, пансионат для пожилых с деменцией может оказаться самым правильным выбором. В чем заключаются его преимущества?

Пансионат для пожилых с деменцией: почему частного типа?

В пожилом возрасте деменция развивается разными темпами. Это заболевание нельзя вылечить, от него нет никаких лекарств. Но вот замедлить ход его развития все же можно. Уже это показывает, что надо обращаться за помощью в частный дом престарелых, где принимают подобных больных. Надо учитывать, что ТУТ ему окажут квалифицированную помощь. В домашних условиях вряд ли удастся добиться лучшего результата, даже в том случае, если нанять сиделку. Во-первых, она понадобится все 24 часа в сутки. А во-вторых, у нее должно оказаться медицинское образование. Очень важно, чтобы раньше она уже имела дело с такими пациентами. Можно ли найти такую сиделку? Если и удастся, только за приличные деньги.

Вот и получается так, что понадобится пансионат для пожилых людей с деменцией, особенно когда речь идет про полный распад личности. Здесь предлагаются следующие услуги:

— квалифицированная медицинская помощь;

— обеспечение душевного комфорта;

— хорошие условия питания и проживания;

— предоставляется комплексный уход.

Очень важно и то, что подобные заведения всегда стараются располагать не просто в красивых, а в экологически чистых районах. Может ли все это предложить государственный дом престарелых, где часто не хватает персонала обслуживания? Да и условия проживания и питания там не на таком высоком уровне.