Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Чем так полезна галотерапия?

В прошлом году соляные лампы, соляные комнаты и соляные спа, кажется, вошли в моду. Не стоит забывать о том, что многие высококлассные и современные спа-центры теперь предлагают солевую терапию или галотерапию — гало — это греческое название соли.

Чем так полезна галотерапия?
Фото: Prim.NewsPrim.News

Во-первых, если вы только слышите о галотерапии — galoproff.ru, вы должны знать, что это не новая тенденция. На самом деле это далеко не так. Древние целители рекомендовали вдыхание соли для улучшения дыхания и решения других проблем со здоровьем. В 1843 году польский врач отметил, что у рабочих соляных шахт не было заболеваний легких и дыхательных путей, которые преследовали других шахтеров. Примерно через 100 лет немецкий врач заметил общее улучшение состояния здоровья своих пациентов, когда они вышли из соляных пещер, где они нашли убежище, чтобы избежать тяжелых бомбардировок во время Второй мировой войны.

Видео дня

Соляные комнаты и курорты распространены в Польше, Германии и Великобритании, но они просто завоевывают популярность и в других странах, например в России. Лучше поздно, чем никогда, хотя польза от вдыхания частиц соли — в изобилии.

Соль содержит 84 элемента, найденных в организме человека, и уровень соли влияет на активность клеток, энергию и уровень сахара в крови. Натуральное дезинфицирующее средство, соль также обладает антимикробным и антибактериальным действием, а ее отрицательно заряженные ионы улучшают самочувствие и настроение. Вдыхание частиц соли может уменьшить воспаление и сократить слизь, улучшая такие респираторные состояния, как астма, аллергия, бронхит, синусовый застой и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ). Исследования подтверждают, что люди, страдающие астмой и другими заболеваниями, легче дышат после прохождения галотерапии.

Солевая терапия оказывает успокаивающее и детоксицирующее действие, поддерживает иммунную, нервную и лимфатическую системы. Это может уменьшить стресс и снять головные боли, увеличить энергию и привести к улучшению сна. Так как солевые ионы очищают воздух, галотерапия может увеличить емкость легких у спортсменов, йогов, пожилых людей, детей и средних нормальных людей.

Галотерапия рекомендуется во время сезонов гриппа и аллергии или в любое время, когда дыхательное или другое здоровье под угрозой.

Кожные заболевания, такие как экзема, псориаз, прыщи и многое другое, можно лечить с помощью галотерапии. В то время как поваренная соль обезвоживает, минеральные соли обладают естественными увлажняющими свойствами для поддержания водного баланса кожи. Специалисты по галотерапии сравнивают 45-минутный сеанс в соляной комнате с тремя днями у моря.