Войти в почту

Шоколад спасет от диабета, выяснили ученые

Ученые из Иллинойского университета в Урбане-Шампейне в США пришли к выводу, что фенольные соединения, содержащиеся в шелухе какое-бобов, могут предотвратить резистентность к инсулину, который приводит к сердечно-сусудистым заболеванием и диабету. Об этом сообщает MedicalXress. Оказалось, что фенольные соединения способствовали восстановлению поврежденных митохондрий, блокировали воспалительные процессы, уменьшали степень накопления жира в адипоцитах. По мнению исследователей, потребление веществ экстракта может предотвратить митохондриальную дисфункцию, приводящую к сопротивляемости инсулину. Они предполагают, что фенолы можно извлекать из шелухи для добавления в продукты, повышая их пищевую ценность. Ранее был найден способ понизить артериальное давление.

Шоколад спасет от диабета, выяснили ученые
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости