Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

На прямой линии с Путиным много времени уделялось здравоохранению, а как с этим обстоит дело в Германии

Во время общения с россиянами Путину пришлось отвечать на много острых вопросов по нехватке медицинского персонала, который уходит из больниц вследствие маленьких зарплат.
На прямой линии с Путиным много времени уделялось здравоохранению, а как с этим обстоит дело в Германии
Фото: Apral.ruApral.ru
Но как здравоохранение развито, например, в Германии, которая является образцом добродетельности и привлекательности для наших российских чиновников. Крупнейшая немецкая газета-таблоид Bild в частности сообщает:
«Система здравоохранения Германии серьезно больна! Симптомы: острая нехватка персонала, раздутая бюрократия, слишком мало времени для пациентов».
Также в статье отмечаются проблемы, которые вполне можно отнести к российским, по исследованию фонда Ханса Беклера в немецких клиниках не хватает 100 000 врачей и медсестер! Что вполне сопоставимо по масштабам с нашим российским здравоохранением. Один медработник в ФРГ обслуживает 13 больных, в то время как в Голландии на одну медсестру приходится 8,6 пациентов, а в США вообще 5,3.
Поскольку зарплаты у врачей и медсестер там на порядки превышают российские, то в чем тогда причина данной коллизии?
Проблемы лежат гораздо глубже и затрагивают все капиталистическое общество. Bild сообщает, что здравый смысл и медицинский опыт все меньше учитываются, а в нашем здравоохранении все больше внимания уделяется зарабатыванию денег. При этом немецкие врачи и медсестры тратят более половины своего времени на оформление документов и все погрязло в бюрократии.
«Система стала независимой, стала пугающим, бюрократическим монстром».
Почти как у нас в России, только со своей немецкой спецификой.