Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Екатеринбурге может начаться эпидемия кори

Эпидемия кори назревает в столице Урала, об этом сегодня на комиссии по здравоохранению в городской думе Екатеринбурга сообщил глава горздрава .
В Екатеринбурге может начаться эпидемия кори
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Как передают в СМИ, Демидов рассказал, что уже сейчас в Екатеринбурге находится 30 инфицированных, большая часть – пациенты из Железнодорожного и Академического микрорайонов. По данным горздрава, корь на Урал привезли из-за границы, преимущественно очагами распространения являются страны Средней Азии, а также из Западной Украины. Еще один случай завоза зафиксирован из Турции российской туристкой, сообщает ИА Regnum.
Сейчас в поликлиниках и больницах Екатеринбурга проводится профилактика заболевания среди горожан, а также среди иностранных граждан.
Напомним, первые случаи заболевания корью были зафиксированы в столице Урала этой зимой. Тогда очаги были зафиксированы в микрорайонах Сортировочный и Академический. Заболевшими оказались не привитые взрослые и дети. В течение нескольких недель всего диагноз «корь» был поставлен 38 жителям. Известно, что тогда вирусное заболевание было привезено из Киргизии.
Фото: ФедералПресс / Екатерина Кириченко