Пей, не болей! Красное вино поможет защититься от гипертонии
Ученые давно догадывались, что в красном вине содержится полезный компонент, но до недавнего времени не могли его выявить. Исследователи Королевского колледжа Лондона нашли вещество, защищающее от гипертонии. Оно содержится в кожуре винограда и называется ресвератрол. Это вещество помогает при тяжелых заболеваниях. Ресвератрол взаимодействует с белком PKG1, прикрепленным к кровеносным сосудам. Вещество добавляет кислорода в сосуды, благодаря чему они расслабляются и расширяются, что снижает артериальное давление. фото: depositphotos «Полученные данные позволят более тщательно изучить механизм действия этого полезного компонента. Кстати, некоторые раньше считалось, что антиоксидант не позволяют кислороду наносить вред клеткам организма», - заявляет сотрудник исследовательской группы Генри Лансель. То, что ресвератрол помогает проникнуть в белки из кровотока и окислять их, стало известно не так давно. Чтобы организм получил благоприятный эффект, необходимо выпивать бокал вина раз в два-три дня.