Употребление клетчатки беременными снижает риск появления целиакии у ребенка
Целиакию ученые относят к аутоиммунным расстройствам. В этой ситуации организм не усваивает глютен из различных злаков. В результате появляются нарушения в работе кишечника, диарея и даже онкология, пишет sobesednik.ru. Медики утверждают, что от целиакии нельзя излечиться. Однако это состояние можно контролировать с помощью питания – отказаться от продуктов, которые не усваиваются. Ученые выяснили: если увеличить содержание клетчатки в питании у беременных на 10 процентов, риск развития целиакии у детей снизится на 8 процентов. Среди продуктов-лидеров можно назвать фрукты, бобы, картофель и брокколи. Ранее Yellmed рассказывал, чем может быть опасно употребление консервов во время беременности.