Ученые выяснили, как снизить риски появления непереносимости глютена у ребенка
Во время беременности необходимо употреблять в пищу определенные продукты. Согласно исследованию норвежских ученых, употребление в пищу достаточного количества клетчатки помогает будущей маме защитить своего ребенка от целиакии – аутоиммунного заболевания, развивающегося при попадании глютена или подобных ему белков в желудочно-кишечный и сопровождающегося метеоризм и диареей. Это заболевание не лечится, возможно лишь контролировать свое состояния придерживаясь диеты без глютена (исключение хлеба и макаронных изделий). Примерно 1% жителей планеты имеют это заболевание. Исследователи уточняют, что каждые съеденные 10 г клетчатки в день во время беременности сокращают риск целиакии у ребенка на 8%. В то время как 45 г – на 34%! Ученые рекомендуют будущим мамам побольше есть брокколи, бобов, фруктов, картофеля и других продуктов с высоким содержанием клетчатки. Источник: Dailymail.co.uk Фото: Shutterstock/VOSTOCK Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook , «ВКонтакте» и «Одноклассниках» !