Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Ученые предупредили о смертельной опасности яиц

Ученые рассказали о том, что частое употребление яиц может быть смертельно опасным для человека. К такому выводу пришли специалисты из США, понаблюдав за тысячами добровольцев в течение 31 года.

По их словам, к проблемам со здоровьем приводит холестерин, содержащийся в яйцах. Однако он опасен лишь при употреблении продукта в больших количествах. Также ученые напомнили, что только за год среднестатистический американец съедает порядка 254 штуки яиц.

Согласно исследованиям, частое употребление яиц увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. Так, например, лишние 300 миллиграммов холестерина увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний на 17 %, пишет «». Поэтому специалисты посоветовали не употреблять яйца ежедневно.