Ученые: ежедневное употребление черники снизит риск возникновения инфаркта

Ежедневное употребление 150 граммов черники снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы на 15%. К такому выводу пришли ученые из Университета Восточной Англии и их коллеги из Гарварда. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на EurekAlert. Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 138 человек в возрасте от 50 до 75 лет. Респонденты имели лишний вес и различные метаболические синдромы. Ученые разделили их на три группы. Так, одна группа каждый день употребляла 150 граммов черники, вторая — 75 граммов, а третья группа чернику не ела. «Мы обнаружили, что ежедневная чашка (150 граммов) черники существенно улучшает кровообращение и прочность сосудов», — рассказал ученые Питер Кертис. Он отметил, что употребление 75 граммов черники на здоровье испытуемых из второй группы никак не отразилось.

Ученые: ежедневное употребление черники снизит риск возникновения инфаркта
© 360tv.ru