Назван помогающий снизить риск инфаркта продукт
Британские и американские специалисты выяснили, какой продукт поможет жителям Земли избежать развития болезней сердечно-сосудистой системы на 15%. Результаты исследований опубликованы на "EurekAlert!". Для снижения риск инфаркта, людям необходимо каждый день есть по 150 гр черники. Если же употреблять в пищу меньше установленной дозы, то никакого благоприятного воздействия не будет, считают ученые. По мнению исследователей, черника помогает улучшить кровообращения в организме и повышает прочность сосудов. "Исследования показали, что люди, которые регулярно едят чернику, имеют пониженный риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний", - говорится в сообщении. Ранее был найден способ избежать повреждений сердца при нехватке кислорода.