Названы последствия употребления лёгких наркотиков для умственного развития

Учёные из Монреальского университета в Канаде выяснили, что употребление каннабиса подростками вызывает у них нарушения памяти и восприятия.
Названы последствия употребления лёгких наркотиков для умственного развития
Фото: Ferra.ruFerra.ru
В Канаде употребление марихуаны легализовано. Вероятно из-за этого, по статистике, каждый пятый канадец в возрасте от 15 до 19 лет курит траву. Однако подростковый возраст — это время, когда у человека активно развивается ряд когнитивных, то есть связанных с познанием, функций. Это рабочая память, принятие решений и контроль импульсивности.
Исследователи решили узнать, как постоянное употребление марихуаны влияет на развитие данных способностей. Они наблюдали 3826 учащихся средних классов школ Монреаля. Каждый год в течение четырёх лет школьников проверяли на употребление алкоголя и каннабиса, а также оценивали их когнитивные способности при помощи тестов.
Оказалось, что курение травки связано с ухудшением рабочей памяти, низким самоконтролем и проблемами восприятия. С употреблением алкоголя такой связи обнаружено не было. Это значит, что марихуана «играет» на более долгосрочную перспективу.
18+