Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Еще 400 человек «подцепили» клещей в Вологде

Такие данные за прошедшую неделю приводит Управление по Вологодской области. Всего с начала сезона порядка 1200 горожан обратились в медицинские организации с клещами на коже.
Еще 400 человек «подцепили» клещей в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф
«На сегодняшний день заболевших клещевым энцефалитом и боррелиозом не выявлено. Все пострадавшие от укусов клещей находятся под наблюдением врачей. Инкубационный период у этих вирусов длится до двух недель. Важно своевременно выявить насекомое на коже и обратиться к специалистам, чтобы извлечь его и направить на исследование», - прокомментировала заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Вологодской области .
В Вологодской области за прошедшую неделю зарегистрировано 2,5 тыс. случаев присасывания клещей. Всего на сегодняшний день пострадало 6,1 тыс. жителей региона. В основном люди «ловят» кровопийцев на даче, отметим, что каждый третий не может вспомнить, где «подцепил» клеща.
Вологжане могут пройти иммунизацию от клещевого энцефалита. Уже сделали прививку больше 72 тыс. человек, из которых 37 тыс. – это несовершеннолетние. Для обеззараживания зеленых зон проводится аккарицидная обработка. В Вологде специальные растворы распылят на территории 700 га.