Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Владимир Ефимов: Москва первой в России переходит на новые стандарты по лечению онкозаболеваний

20 мая заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям сообщил о том, что около 20 российских поставщиков и производителей заключили контракты на поставку инновационных онкопрепаратов по итогам первых аукционов.

Владимир Ефимов: Москва первой в России переходит на новые стандарты по лечению онкозаболеваний
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Аукционы на поставку инновационных препаратов для профильных стационаров были объявлены в апреле.

Видео дня

По словам Владимира Ефимова, Москва первой в России переходит на новые стандарты по лечению онкозаболеваний, предусматривающие именную и таргетную терапии.

— В рамках этой программы с середины апреля 2019 года стартовали масштабные закупки, — отметил Владимир Ефимов. — В настоящее время состоялось около 70 аукционов на поставку инновационных препаратов на общую сумму более 5 миллиардов руб лей. По итогам первого пула закупочных процедур Москва заключила договоры с 20 российскими поставщиками и производителями.

Помимо этого, порядка 400 производителей и поставщиков из разных регионов Российской Федерации получили адресные приглашения для участия в электронных аукционах на поставку онкопрепаратов.

— Такая широкомасштабная информационная кампания способствовала привлечению внимания большого количества игроков фармацевтического рынка, — сказал Владимир Ефимов.

Кроме того, заместитель мэра напомнил, что в 2019 году было выделено порядка 8 миллиардов рублей на поставку онкопрепаратов.

В свою очередь руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике уточнил, что на данный момент продолжается процесс объявления закупочных процедур.

— Для удобства потенциальных участников работает специальный интернет-ресурс, который позволяет оперативно получать информацию о новых объявленных процедурах на поставку онкопрепаратов, задавать возникающие вопросы заказчикам через форму обратной связи, — сказал он.

Геннадий Дегтев уверен, интернет-портал позволит улучшить коммуникацию поставщикам из регионов, а также даст возможность новичкам освоить столичный рынок закупок. На едином коммуникационном интернет-портале размещается вся информация по опубликованным закупкам.

Напомним, ранее городские власти объявляли о том, что борьба с онкологическими заболеваниями станет одним из приоритетных направлений развития московского здравоохранения.

КСТАТИ

Препараты таргетной и иммунной терапии избирательно воздействуют на определенные виды злокачественных опухолей. У этих лекарств минимальное количество побочных эффектов. Такой способ лечения позволяет добиться контроля над опухолью и дает шанс на спасение пациента даже при тех онкозаболеваниях, которые ранее считались неизлечимыми.