Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Не запомнишь в детстве – не запомнишь никогда: найдена область мозга, где живут покемоны

Среди поклонников видеоигр провели интересный эксперимент по следам недавнего исследования на обезьянах. Тогда ученые Гарвардской медицинской школы выяснили, что для развития тех областей мозга, которые предназначены для запоминания новых объектов, показывать их нужно как можно раньше, в детстве. Именно
в это время мозг наиболее чувствителен к восприятию зрительных образов. В Стенфордском университете решили проверить, работает ли это только на приматах или на людях тоже.
Волонтерами в эксперименте стали фанаты серии видеоигр «Pokemon», которые начали играть еще в юном возрасте и продолжали этим заниматься или коллекционировать фигурки и став старше. По мнению ученых, это должно было вызвать реакцию нужных участков мозга. Для чистоты эксперимента были собраны две контрольные группы: геймеры и те, кто никогда не играл в «Pokemon». Им пришлось сражаться, используя навыки игровых монстров. Людей по очереди отправляли в МРТ-сканер и демонстрировали им сотни случайных персонажей из игры. Мозг тех, кто в детстве не играл в покемонов, не реагировал на картинки. Геймеры же выдавали четкую реакцию. Причем у всех игроков реакция отчетливо прослеживалась в затылочно-височной борозде, расположенной за ушами.
Как отметили ученые после эксперимента, это стало еще одним подтверждением, что человеческий мозг способен меняться благодаря полученному в детстве опыту.
По материалам naked-science.ru