Войти в почту

Ученые доказали пользу популярного продукта против рака

Израильские ученые доказали, что вещества, находящиеся в брокколи, влияют на активность специфического гена, который связан с раком. В эксперименте с мышами, у которых есть склонность к развитию опухолей, было продемонстрировано, что молекула индол-3-карбинол (I3C) останавливает формирование злокачественных формирований. Ученые вводили в организм грызунов I3C, который содержится не только в брокколи, но и в других капустных. Эта молекула подавляла работу гену WWP1. Этот участок ДНК снижает активность другого гена – PTEN, который обладает противоопухолевым действием, кодируя его. Обычно низкий уровень PTEN наблюдается в опухолевых клетках. Эксперты подсчитали, что необходимый эффект может быть достигнут в том случае, если человек будет съедать порядка трех килограммов капусты. В дальнейшем ученые хотят более детально изучить. WWP1, чтобы разработать мощные игнибиторы этого гена, пишет «Лента». Ранее ученые сообщили, что резкая потеря веса может быть связана с раком. Внезапное похудение и потеря веса может быть первым симптомом рака легких. Фото: Минобороны