Ещё

Ученые доказали пользу популярного продукта против рака 

Фото: РИА "ФедералПресс"
Израильские ученые доказали, что вещества, находящиеся в брокколи, влияют на активность специфического гена, который связан с раком. В эксперименте с мышами, у которых есть склонность к развитию опухолей, было продемонстрировано, что молекула индол-3-карбинол (I3C) останавливает формирование злокачественных формирований.
Ученые вводили в организм грызунов I3C, который содержится не только в брокколи, но и в других капустных. Эта молекула подавляла работу гену WWP1. Этот участок ДНК снижает активность другого гена — PTEN, который обладает противоопухолевым действием, кодируя его. Обычно низкий уровень PTEN наблюдается в опухолевых клетках.
Эксперты подсчитали, что необходимый эффект может быть достигнут в том случае, если человек будет съедать порядка трех килограммов капусты. В дальнейшем ученые хотят более детально изучить. WWP1, чтобы разработать мощные игнибиторы этого гена, пишет «Лента».
Ранее ученые сообщили, что резкая потеря веса может быть связана с раком. Внезапное похудение и потеря веса может быть первым симптомом рака легких.
Фото: Минобороны
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео