Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Роспотребнадзор назвал причину заболеваемости россиян корью

Случаи заболевания корью в России продолжают регистрироваться, это связано, преимущественно, с завозом инфекции из-за рубежа, сообщает пресс-служба .

Роспотребнадзор назвал причину заболеваемости россиян корью
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

«В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по кори в зарубежных странах в Российской Федерации в ряде субъектов продолжают регистрироваться случаи заболевания этой инфекцией среди различных групп населения, обусловленные, преимущественно, завозом инфекции на территорию страны из-за рубежа и распространением среди восприимчивого населения», – говорится в сообщении.

Эпиднеблагополучие по кори наблюдается во многих странах мира, особенно в странах Африки и Юго-Восточной Азии, отмечает Роспотребнадзор со ссылкой на данные .

В странах Европейского региона за четыре месяца 2019 года зарегистрировано свыше 51 тыс. случаев заболеваемости корью. Рост их числа наблюдается на Украине, в Казахстане, Кыргызстане, Грузии, Македонии, Литве, Боснии и Герцеговине, а также в Болгарии.

15 апреля из данных Роспотребнадзора стало известно, что уровень заболеваемости корью в России в 2018 году вырос в 3,5 раза. По словам руководителя ведомства Анны Поповой, этот показатель реален для России и не вызывает серьезных опасений у Роспотребнадзора.

В начале марта Роспотребнадзор заявил о планах провести в России дополнительную вакцинацию от кори в регионах страны в период с 1 апреля по 1 октября текущего года. Соответствующий проект постановления главы ведомства опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Позже уточнила, что что в рамках подчищающей иммунизации против кори до 1 октября должны быть привиты против кори около 800 тыс. россиян.

По данным Роспотребнадзора, к 13 мая были привиты более 401 тыс. человек, что составляет 41,2% от планируемого объема иммунизации, из них более 75,6 тыс. детей, 287 тыс. взрослых и 38,8 тыс. иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность.