«Что наша жизнь? Игра!» «Всемирные игры разума»: премьера на «МИРе» Регулярное употребление в пищу помидоров повышает защищенность кожи от агрессивного воздействия ультрафиолета. К такому выводу пришли специалисты из Университета штата Огайо, пишет портал «МедикФорум». Согласно данным, полученным в ходе исследования, в помидорах содержатся соединения, которые обеспечивают защиту кожи от ультрафиолетового излучения и тем самым понижают риск развития рака. Речь идет о пигментах каротиноидах, именно они придают овощу красный цвет. По мнению ученых, эти соединения накапливаются в коже и поглощают избыток ультрафиолета. Во время исследования были проведены эксперименты с мышами. В результате у грызунов, которые каждый день ели помидоры и подвергались ультрафиолетовому излучению, риск возникновения рака кожи был снижен вполовину – у них было зафиксировано на 50 процентов меньше опухолей. Ученые выяснили, что лучше всего препятствует развитию онкологии ликопин, который содержится в свежих помидорах. При этом исследователи отмечают, что помидорные пигменты снижают развитие только немеланомных видов рака кожи. Ранее ученые из Альбертского университета (Канада) назвали сыр профилактическим средством против диабета второго типа. Исследования показали, что сыр может поддерживать нормальный уровень сахара в крови, поскольку молочный продукт снижает резистентность к инсулину. ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ