Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Минздрав Поморья призывает жителей области остерегаться вернувшуюся корь

8 мая в Архангельске прошла пресс-конференция по эпидемиологической ситуации заболеваемости корью.

Минздрав Поморья призывает жителей области остерегаться вернувшуюся корь
Фото: АиФ АрхангельскАиФ Архангельск

Первый случай кори был зарегистрирован в конце апреля в Северодвинске у подростка, который приехал с соревнований по хоккею в Краснодарском крае. Чуть позже вирус подхватили его отец и сестра. До этого случаев заболевания не было пять лет.

«Корь - очень сложное заболевание, с высокой температурой, кашлем, насморком и сыпью по всему телу, – комментирует главный внештатный специалист по инфекционным болезням регионального . - Нужно сделать всё, чтобы не заболеть корью. Последствия т этого могут быть очень серьёзными. В мире от неё умирают более 100 тыс. человек в условиях существующей вакцинации».

На пресс-конференции рассказали, что детей принято вакцинировать от кори два раза - в год и в шесть лет, однако не все родители подходят ответственно к этому. Болезнь может дать осложнения на зрение, слух, работу лёгких и головного мозга. Единого средства по лечению от кори не существует. В Минздраве Архангельской области советуют всем, кто не был привит от кори, задуматься о своём здоровье и записаться на вакцинацию.