Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Совфеде прокомментировали новые правила диспансеризации

МОСКВА, 6 мая — . Председатель комитета по социальной политике в интервью RT прокомментировал новые правила диспансеризации и профилактических медосмотров.

В Совфеде прокомментировали новые правила диспансеризации
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Сенатор обратил внимание на то, что базовыми принципами обязательного медицинского страхования остаются бесплатность и добровольность.

"Были разные суждения на тему того, каким образом относиться к более дисциплинарным методам воздействия на нерадивых членов нашего общества, наказывая их отлучением на некоторое время от ОМС. Но все эти разговоры ни к чему не привели", — заметил Рязанский.

По его мнению, своевременные обследования окажут положительно влияние на здоровье россиян.

"Мы надеемся получить к 2024 году совершенно четкие подвижки в вопросах дисциплины прохождения диспансеризации и, естественно, в вопросах эффективности выявления на ранних стадиях тех заболеваний, которые вынуждены потом включать в режим высокотехнологичной медицинской помощи", — заявил парламентарий.

В понедельник вступил в силу новый порядок прохождения профилактических медосмотров. Граждане старше 40 лет теперь имеют право на ежегодную диспансеризацию. Кроме того, этой категории населения будут проводить скрининги для диагностики раковых заболеваний на ранней стадии.