Войти в почту

5 причин, почему есть шоколад — полезно

Знаете ли вы, что небольшой кусочек шоколада способен не только поднять вам настроение, но даже помочь в борьбе с кашлем? Британский диетолог Сейтанна Купер из AXA PPP Healthcare поделилась пятью фактами, почему шоколад - неотъемлемая часть сбалансированной диеты. Поднимает настроение Шоколад помогает организму в выработке серотонина - естественного антидепрессанта для мозга. Вкус, запах и даже текстура шоколада заставляют нас чувствовать себя лучше. Ученые сравнивают чувство, которое он вызывает, с влюбленностью. Помогает сердцу Употребление шоколада может снизить кровяное давление и риск инсульта, а также оказать противовоспалительное действие. Сейтанна говорит, что это связано с высоким содержанием в нем флавоноидов - веществ, способствующих расширению и расслаблению кровеносных сосудов. Защищает артерии Флавоноиды помогают защитить не только сердце, но и артерии от налета. А также повысить уровень защитного холестерина, оберегая организм от его вредного аналога. Успокаивает кашель Другое чудодейственное вещество в составе шоколада - теобромин. Как показало исследование, он отлично подавляет кашель, воздействуя на блуждающий нерв, который, в свою очередь, посылает сообщения из центральной нервной системы в мозг. Ускоряет работу мозга Химическое вещество под названием эпикатехин, содержащееся в какао (а следовательно, и в шоколаде), способствует улучшению памяти и профилактике ее потери.

5 причин, почему есть шоколад — полезно
© Harper’s Bazaar