Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Росздравнадзор: жалоб из Саратова на удаление груди по ошибке нет

Территориальный орган не получал жалоб на удаление груди пациентке из Саратова. Операцию по ошибке, как считается, провели врачи «Дорожной клинической больницы», которая входит в структуру .

Обращения по факту удаления пациентке молочной железы на основании ошибочно поставленного диагноза не поступали, соответственно, проверка по данному случаю не проводилась, — говорится в ответе Росздравнадзора на запрос .

Тем временем на транспорте возбудило уголовное дело по факту оказания некачественных платных услуг. Пострадавшей является 57-летняя местная жительница. Ей провели операцию на основании ранее пройденного обследования, данные о котором предоставила сама пациентка. Позже экспертиза установила, что клинический диагноз «рак правой молочной железы» был поставлен ошибочно.

Ранее News.ru писал, что у женщин, которые пьют кофе каждый день, снижается риск развития рака груди. Эту взаимосвязь исследователи пока не объясняют. Однако они подозревают, что на онкологические процессы в организме влияет не сам кофе, а его обжарка.