Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Калининграде начала работу Школа онкологов и радиологов

Специалисты со всей страны обсуждают проблемы ранней диагностики и лечения всех видов рака.

В Калининграде начала работу Школа онкологов и радиологов
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Медики и учёные из ведущих онкологических центров Москвы и Санкт-Петербурга в течение нескольких дней будут обучать врачей новейшим методикам лечения злокачественных опухолей. Расскажут о единых методологических подходах обнаружения и лечения рака.

, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА «НМИЦ РАДИОЛОГИИ» :

— Мы знаем, как онкология за последние годы активно изменилась. Тот объём знаний, который должен получать современный врач-онколог увеличивается из года в год. Поэтому мы разрабатываем новые программы, циклы. И вообще в скором времени вся парадигма образования врача-онколога изменится.

Самый западный регион России выбран местом проведения масштабной конференции не случайно. За последние два года в Калининград приехали 15 специалистов-онкологов. Открылись два новых онкологических отделения. Началось строительство большого онкологического центра. Вскоре ему потребуются десятки специалистов.

КИРИЛЛ БАРИНОВ, ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ ОНКОЛОГ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Есть два отделения в Калининградской клинической городской больницы. Они полностью укомплектованы. Есть отделения химиотерапии, полностью укомплектованы. Есть отделения радиотерапии, полностью укомплектованы. Врачей нужно переобучить на новые аппараты, что не составляет большой сложности. Есть онкологи в поликлинике, которых можно перевести буквально одним днём. Если завтра мне скажут, вот тебе новое здание и где возьмёшь кадры? Я скажу: я знаю, где их взять.