В магазинном хлебе нашли добавки, вызывающие диабет

Международная группа ученых обнаружила опасные добавки в хлебе, который производится промышленным путем и затем реализуется в крупных магазинах, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Пятый канал. Речь идет о такой добавке, как пропионат. Она добавляется в хлеб для снижения срока появления плесени на хлебе. Именно из-за нее плесень может появляться на хлебе лишь спустя неделю, а то и две. Срок хранения, таким образом, значительно увеличивается. Ученые провели эксперимент, в ходе которого добавляли в пищу животных это вещество. В итоге клетки печени подопытных стали производить больше глюкозы, что в итоге привело к сахарному диабету. Позже был проведен эксперимент на добровольцах, которые также употребляли пропионат. У них повысилась выработка гормонов, провоцирующих метаболические нарушения, приводящие к ожирению и сахарному диабету. Ранее сообщалось, что стоимость одной булки хлеба в России необходимо повысить как минимум до 80 рублей. Об этом заявил генеральный директор завода «Хлебодар» Аркадий Гольштейн.

В магазинном хлебе нашли добавки, вызывающие диабет
© Primpress