Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Медицинский центр в Костроме заплатит миллион рублей за смерть пациентки

Костромскому медицинскому центру придется заплатить 1,2 миллиона рублей за смерть пациентки, узнал KOSTROMA.TODAY.

Медицинский центр в Костроме заплатит миллион рублей за смерть пациентки
Фото: Kostroma.TodayKostroma.Today

Как нам удалось узнать, 19 февраля 2016 года костромичку положили в стационарное отделение одного из костромских медицинских центров. Во время осмотра и обследований женщине поставили диагноз «варикозная болезнь ног, хроническая венозная недостаточность». В этот же день ей сделали операцию и отпустили домой. Состояние пациентки было удовлетворительным.

Через некоторое время костромичка снова обратилась за помощью в тот же медицинский центр, потому что ей стало хуже. Она жаловалась на отеки ног, одышку при физической нагрузке и чувство общего недомогания. Женщине поставили диагноз «Острый тромбоз подколенной вены правой нижней конечности» и сделали еще одну операцию, после которой она умерла.

Родственники обратились в . Во время проверки выяснилось, что пациентке поставили неправильный диагноз, поэтому лечили ее тоже неправильно.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, мама, муж и дочери умершей костромички обратились в суд за компенсацией морального вреда. Суд встал на их сторону. Теперь медицинскому центру придется выплатить каждому из родственников по 300 тысяч рублей, то есть всего — 1,2 миллиона рублей.