Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

«Он кричал от боли, не мог ходить»: в Новороссийске прохожие спасли кота с пулевыми ранениями

Инцидент произошел в апреле в Новороссийске. Жители Верхнебаканского поселка обнаружили во дворе одного из частных домов кота, который заполз во двор через дыру в заборе.

«Он кричал от боли, не мог ходить»: в Новороссийске прохожие спасли кота с пулевыми ранениями
Фото: Новая КубаньНовая Кубань

- Он кричал от боли, не мог ходить, а лишь полз, - рассказали участники городской общественной организации помощи бездомным животным «Преданное сердце».

Животное заползло в ящик и стонало от боли, пока его не доставили в ветеринарную клинику. Там оказалось, что в кота стреляли.

- Очень сильно пострадали две лапы. Сустав на передней лапе разрушен полностью - мессиво из осколков костей. Со второй лапой тоже ничего хорошего.Существует большая вероятность ампутации. На данный момент его обкололи препаратами и он просто уснул, - рассказали волонтеры.

В настоящее время ветеринары достали одну пулю, остальные будут извлечены во время операции. На лечение кота потребуется немало денег, общественная организация объявила сбор средств.

В пресс-службе по Новороссийску журналистам сообщили, что обращение по данному факту зарегистрировано, в настоящее время участковым поручено проведение проверки.