Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В.Скворцова: Почти 70% россиян хотят видеть своего ребенка врачом

Почти 70% россиян хотят, чтобы их ребенок стал врачом, сообщила министр здравоохранения РФ в рамках расширенного заседания коллегии ведомства со ссылкой на данные (ВЦИОМ).

В.Скворцова: Почти 70% россиян хотят видеть своего ребенка врачом
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«По данным ВЦИОМ, на вопрос, какую профессию, род занятий вы бы пожелали для своих детей или внуков, 68% россиян заявили, что хотели бы, чтобы их ребенок стал врачом», - сказала В.Скворцова.

По ее словам, в 2018 г. на первый курс медицинских вузов по программам специалитета было зачислено на 5,7% больше студентов, чем годом ранее.

«В прошедшем году на первый курс медицинских вузов по программам специалитета было зачислено более 60 тыс. студентов, что на 5,7% больше, чем в предыдущем году, причем с одним из наиболее высоких баллов ЕГЭ.

Первичную аккредитацию специалистов в 2018 г. прошли 35,7 тыс. выпускников медицинских вузов и впервые – 56,5 тыс. выпускников медицинских колледжей. Это позволило более 4,5 тыс. молодых специалистов прийти в первичное звено на должности участковых врачей сразу после окончания вуза», - добавила министр.