Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Минздрав сообщил о снижении доли недоброкачественных лекарств

Доля недоброкачественных лекарств за 2018 год снизилась на 19% по сравнению с показателем 2017 года, следует из доклада министра здравоохранения , представленном на итоговой коллегии министерства.

Минздрав сообщил о снижении доли недоброкачественных лекарств
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

«Развитие лабораторных комплексов, внедрение выборочного контроля качества лекарственных препаратов, увеличение числа экспертиз привели в 2018 году к снижению доли недоброкачественных лекарств на фармацевтическом рынке России на 19%, по сравнению с показателем предыдущего года», - говорится в докладе.

В докладе отмечается, что для полного исчезновения некачественной и контрафактной фармацевтической продукции на данный момент реализуется проект по прослеживанию движения лекарственных препаратов с помощью маркировки упаковок.

В конце декабря 2018 года премьер-министр подписал ряд постановлений, которые касаются маркировки лекарственных препаратов. В пояснительной записке к документам отмечается, что с 1 января 2020 года будут обязательны маркировка лекарств и внесение субъектами обращения лекарственных средств информации о маркированных лекарствах в систему мониторинга.