В Красноярском крае эксперты забраковали 470 килограммов хлебобулочных изделий
В I квартале 2019 года специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Красноярского края провели лабораторные исследования 281 пробы хлебобулочных изделий. В ходе исследований было установлено, что по санитарно-химическим показателям (содержание токсичных и радиологических элементов, пестицидов, микотоксинов) все образцы соответствуют нормам. Нарушения были выявлены в ходе исследования по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и других). Так 9 (5,2 %) проб хлебобулочных изделий из 173 не соответствовали нормативным требованиям. Исследование по физико-химическим показателям (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое) не прошло 6 проб (8,8 %) из 68. Всего за первые три месяца 2019 года специалисты забраковали и изъяли из реализации 38 партий хлеба, общий вес – более 470 килограммов. Среди основных причин — непропеченный мякиш, повышенная влажность булок или реализация хлеба с истекшим сроком годности. ИД "Сфера"